TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Sustentabilidade Empresarial e Mercado Verde

068002
0 avaliações

Sustentabilidade Empresarial e Mercado Verde

068002
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
MasterCard
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Amex
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Elo
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Aura
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Jcb
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Diners
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Discover
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00
Hipercard
1 x R$ 55,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 55,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Aprenda Fácil
Sinopse: Nos últimos anos vem ganhando destaque, tanto no ramo empresarial quanto midiático e acadêmico, a discussão de conceitos que envolvem questões relacionadas ao bem-estar, qualidade de vida e meio ambiente. Diante disso, o livro Sustentabilidade Empresarial e Mercado Verde traz importantes apontamentos que visam desde a compreensão até a criação de ações eficazes de gerenciamento de mercados verdes. A fim de levar maiores conhecimentos a estudantes, profissionais e interessados na área, esta obra reuniu profissionais de diversos campos e trouxe, em 13 capítulos, um conteúdo completo e reflexivo, o qual aborda os principais temas ligados à sustentabilidade empresarial e mercado verde, como: mercado para produtos verdes, marketing verde, logística reversa, certificação florestal e orgânica, embalagens ambientalmente corretas, produção mais limpa, certificação ISO 14.001, dentre outros.

Tipo: Livro
Título: Sustentabilidade Empresarial e Mercado Verde
Autores: Caetano Marciano de Souza, José Damato Neto, Maxmiliano Camilo Batista e Nathália Carvalho Costa
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-8366-065-1
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento:
Número de Páginas: 378
Tamanho: 23 x 16
Edição:

INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - ENTENDENDO O CONSUMO CONSCIENTE EM UMA PERSPECTIVA CRÍTICA
1. Introdução
2. O consumo
2.1 Uma tentativa de conceituação
2.2 O nascimento da sociedade baseada no consumo
2.3 Consumo em uma perspectiva cultural e simbólica
2.3.1 A questão da sustentabilidade
2.3.2 O consumo consciente
3. Considerações finais
4. Referências

CAPÍTULO 2 - MERCADO PARA PRODUTOS VERDES
1. Introdução
2. Marketing no mercado verde
3. Perfil dos consumidores verdes
4. Considerações finais
5. Referências

CAPÍTULO 3 - MARKETING VERDE: UM DIFERENCIAL COMPETITIVO OU UMA QUESTÃO ESSENCIAL PARA AS EMPRESAS SOBREVIREM NO SÉCULO XXI?
1. Introdução
2. Marketing: aspectos conceituais e função estrutural
3. Marketing verde: conceito e evolução
4. Consumidor verde
5. Marketing verde como diferencial competitivo
6. Considerações finais
7. Referências

CAPÍTULO 4 - ESTRATÉGIA E VANTAGEM COMPETITIVA PARA EMPRESAS VERDES
1. Introdução
2. Mercado verde
3. Estratégias competitivas
Liderança global dos custos
Diferenciação
Enfoque
4. Estratégias no mercado verde
5. Marketing Verde
6. Vantagem competitiva
7. Vantagem de custo
Economia de escala
Aprendizagem
Padrão de utilização de capacidade
Ligação (elos)
Inter-relacionamento
Timing (oportunidade)
Políticas arbitrárias independentes
Localização
Fatores institucionais
8. Considerações finais
9. Referências

CAPÍTULO 5 - GERENCIAMENTO DE MARCAS VERDES
1. Introdução
2. Definições e considerações inicias sobre marcas
3. Branding
a) Consciência da marca
b) Qualidade percebida
c) Lealdade à marca
d) Associações relativas à marca
4. Green Branding
5. Green Branding e a percepção do consumidor
6. Posicionamento de marcas verdes
7. Ranking de marcas verdes
8. Considerações finais
9. Referências

CAPÍTULO 6 - LOGÍSTICA REVERSA
1. Introdução
2. A logística reversa e as demais áreas de atuação da logística empresarial
3. Canais direitos e reversos da logística
4. Logística reversa em um pequeno empreendimento rural
5. Considerações finais
6. Referências

CAPÍTULO 7 - GESTÃO AMBIENTAL NAS ORGANIZAÇÕES COM ÊNFASE NO PROCESSO DE CERTIFICAÇÃO ISO 14.001
1. A evolução do debate ecológico e do papel socioambiental das empresas
2. Sistema de Gestão Ambiental e o advento da série de normas ISO 14.000
3. Certificação ambiental segundo a norma ISO14.001:2004
4. Panorama mundial e brasileiro das certificações ambientais segundo a Norma ISO 14.001
5. Considerações finais
6. Referências

CAPÍTULO 8 - CERTIFICAÇÃO FLORESTAL
1. Introdução
2. Rotulagem ambiental
Blue Angel
Environmental Choice Program (ECP)
EcoMark
Green Seal
Ecolabel
3. Certificação florestal
Forest Stewardship Council - FSC
Pan European Forest Certification Council - PEFCC
4. Histórico das iniciativas ambientais no Brasil
5. Certificação
Ecologicamente correto
Socialmente justo
Economicamente viável
6. A certificação florestal no Brasil
Cerflor
Forest stewarship council (FSC)
7. Certificadoras
8. Benefícios obtidos com a certificação florestal
9. Considerações finais
10. Referências

CAPÍTULO 9 - CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA
1. Introdução
2. Sistema de produção orgânico
3. A agroecologia e a produção orgânica
4. Certificação orgânica
4.1. Certificação por auditoria
4.2. Sistema participativo de garantia
4.3. Controle social na venda direta
5. Etapas da certificação orgânica
6. Benefícios da certificação orgânica
7. Considerações finais
8. Referências

CAPÍTULO 10 - BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NAS EMPRESAS
1. Introdução
2. Práticas ambientais nas empresas
2.1 Responsabilidade e gestão ambiental nas empresas
2.2 Normas aliadas às boas práticas ambientais
2.3 Uso de práticas ambientais nas empresas
3. Considerações finais
4. Referências

CAPÍTULO 11 - PRODUÇÃO MAIS LIMPA (P+L)
1. Introdução
2. A produção mais limpa (P+L)
3. A P+L e o paradigma ecológico
4. A P+L e as demais tecnologias
5. Considerações finais
6. Referências

CAPÍTULO 12 - Embalagens ambientalmente corretas
1. Introdução
2. Embalagem e o meio ambiente
3. Embalagens sustentáveis
4. Considerações finais
5. Referências

CAPÍTULO 13 - INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE
1. Introdução
2. Desenvolvimento sustentável
3. Biodiversidade e desenvolvimento sustentável
4. Inovação e sustentabilidade
5. Exemplos de produtos inovadores e sustentáveis
Produção de poliestileno verde - Braskem
Redução do uso da água na Audi
Formação em biodiversidade na UPM - Kymmene
Embalagem linha Sou - Natura
Cultivo sustentável de cacau - Ritter Sport
Centroflora
Modelo de negócio de ciclo fechado - Novelis
6. Considerações finais
7. Referências

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Sustentabilidade Empresarial e Mercado Verde

R$ 55,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
UFV Editora
-
Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46