TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Qualidade do Leite na Pecuária de Leite

Aprenda Fácil
068625
0 avaliações

Qualidade do Leite na Pecuária de Leite

Aprenda Fácil
068625
0 avaliações
de: R$ 97,00 por: R$ 82,45
4X de R$ 20,61 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
MasterCard
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Amex
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Elo
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Aura
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Jcb
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Diners
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Discover
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Hipercard
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45
Hiper
1 x R$ 82,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 2 x R$ 41,23 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,46 3 x R$ 27,48 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45 4 x R$ 20,61 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,45

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

O leite é um alimento complexo formado pela interação de diferentes constituintes que, em conjunto com outros fatores, afetam diretamente a qualidade do leite na pecuária leiteira.

Neste contexto, os autores Acenini Lima Balieiro e João Paulo Natalino de Sá abordam no livro Qualidade do Leite na Pecuária de Leite, de forma objetiva, conhecimentos importantes referentes à pecuária de leite, como a estrutura da glândula mamária, os principais constituintes físico-químicos e microbiológicos de interesse nutricional e comercial presentes no leite, o manejo higiênico-sanitário adequado no processo de ordenha e os parâmetros de qualidade preconizados pela legislação vigente, que são fatores importantes para a obtenção de um leite mais competitivo no mercado, com maior qualidade físico-química e microbiológica e dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos fiscalizadores.

Trata-se de uma obra bastante completa, com informações atualizadas sobre a pecuária de leite, que garante ao pecuarista o conhecimento necessário para o manejo correto de seu rebanho leiteiro, produzindo, assim, um leite de qualidade.

Ficha Técnica

  • Autor: Acenini Lima Balieiro, João Paulo Natalino de Sá
  • Editora: Aprenda Fácil
  • Ano: 2022
  • Edição: 1ª Edição
  • Formato: 16x23
  • Páginas: 293
  • Idioma: Português
  • ISBN: 9786555570090

01. SÍNTESE DO LEITE
INTRODUÇÃO
1.1. Principais Constituintes da Glândula Mamária
1.2. Síntese e Secreção dos Principais Componentes do Leite
1.3. Influência de Ocitocina Exógena na Síntese de Leite
1.4. Importância da Saúde da Glândula Mamária

02. FATORES QUE AFETAM A PRODUÇÃO DO LEITE
INTRODUÇÃO
2.1. Principais Determinantes que Influenciam a Composição do Leite
2.2. Fatores Genéticos
2.2.1. Espécie
2.2.2. Raça
2.3. Fatores Fisiológicos
2.3.1. Lactação
2.3.2. Idade do Animal
2.3.3. Alimentação
2.4. Fatores Ambientais
2.4.1. Estação do Ano
2.4.2. Temperatura

03. PRINCIPAIS CONSTITUINTES FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE
INTRODUÇÃO
3.1. O Leite como Alimento Humano
3.2. Água
3.3. Proteínas
3.3.1. Caseínas
3.3.1.1. Micelas de Caseína
3.3.2. Proteínas do Soro
3.3.2.1. Desnaturação Térmica do Soro e das Proteínas do Leite
3.3.3. Lactose
3.3.3.1. Rotulagem de Lactose em Leite e Derivados
3.3.3.2. Lactose e Processamento do Leite
3.3.4. Lipídios
3.3.4.1. Glóbulo de Gordura do Leite
3.3.4.2. Propriedades dos Lipídios do Leite e Efeitos do Processamento
3.3.5. Sais Minerais do Leite
3.4. Pagamento do Leite pela Qualidade

04. BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO E QUALIDADE HIGIÊNICA DO LEITE
INTRODUÇÃO
4.1. Cuidados Higiênico-Sanitários
4.1.1. Higienização do Ambiente de Ordenha
4.1.2. Higienização do Equipamento de Ordenha e Tanque de Expansão
4.1.3. Preparação de Soluções Sanitizantes para Higienização
4.2. Mastite
4.2.1. Tipos de Mastite Bovina
4.2.2. Diagnóstico para os Tipos de Mastite
4.3. Implicações da Presença de Resíduos de Antibióticos no Leite
4.4. Importância do Resfriamento do Leite Cru

05. NORMAS LEGISLATÓRIAS PARA LEITE CRU
INTRODUÇÃO
5.1. Órgãos Legislatórios no Brasil e sua Importância para Qualidade do Leite Cru
5.2. Instrução Normativa N° 76 E N° 77 de 2018 (Mapa para Leite Cru)

06. PRINCIPAIS ADULTERAÇÕES NO LEITE CRU
INTRODUÇÃO
6.1. Adulterantes Típicos no leite Cru
6.1.1. Fraudes por Adição de Água e Reconstituintes da Densidade
6.1.2. Fraudes por Adição de Neutralizantes
6.1.3. Fraudes por Adição de Conservantes
6.2. Adulteração Economicamente Motivada (AEM)
6.3. Fraude do Leite e Efeitos na Saúde Pública
6.4. Fraude em Leite: Impactos na Nutrição e Segurança Alimentar
Referências

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produtos Relacionados
Produto Esgotado Comprar

Criação de Bezerros Leiteiros

R$ 23,00 ou em 1 x de R$ 23,00
Produto Esgotado Comprar

Coleção de livros de Pecuária de Leite

de R$ 852,00 por R$ 766,80 ou em 6 x de R$ 127,80

Qualidade do Leite na Pecuária de Leite

de: R$ 97,00 por: R$ 82,45

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Horário de funcionamento: 08:00 às 17:00 de segunda a sexta-feira (exceto feriado). Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46