Meu Carrinho

Produção de Alimentos "a nobre missão da agricultura"

Aldeia do Sul
452500187432
0 avaliações

Produção de Alimentos "a nobre missão da agricultura"

Aldeia do Sul
452500187432
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Aura
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Diners
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Discover
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Elo
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Hipercard
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Hiper
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Jcb
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
MasterCard
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50
Visa
1 x R$ 82,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 82,50

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Produção de Alimentos livro do professor Elmar Luiz Floss, doutor em agronomia pela USP, fala sobre a nobre missão da agricultura na produção de alimentos. Na apresentação, explica que daqui a 30 anos, o mundo terá 9,8 bilhões de pessoas e, atualmente, cerca de 1 bilhão de pessoas ainda passa fome. A tarefa de alimentar a população passa por ganhos, cada vez maiores de produtividade, ou seja, produzir mais na mesma área. E não é tarefa fácil.  Para produzir 1 kg de carne, são necessários 05 kg de grãos para alimentar o animal. O desafio é aumentar enormemente o volume de produção e os índices de produtividade para fazer frente a demanda que ainda virá pela frente.

     O livro, editado pela Aldeia Sul, traz um tributo ao Prêmio Nobel da Paz, Norman Borlaug, pesquisador norte americano que levou países como o México, Índia e Paquistão, a serem autossuficientes na produção de trigo.  A obra, que é o 12º livro do autor, além de ter outros 12 capítulos em livros de outros autores, também homenageia os ex-ministros da agricultura Alysson Paolinelli, Roberto Rodrigues, Luiz Fernando Cirne Lima e Francisco Turra.

   Floss, resgata a história da evolução da agricultura, desde os ancestrais quando o homem recolhia frutos de árvores, grãos, folhas, ramos e tubérculos, para satisfazer suas necessidades, e foca o período de 1976, quando começou sua carreira de professor e pesquisador da Universidade de Passo Fundo, até os dias atuais, como diretor do INCIA.  Nesse período, o Brasil saiu da condição de importador para o 4º maior exportador de alimentos do mundo.  

Ficha Técnica

Título: Produção de Alimentos "a nobre missão da agricultura"
Autores: Elmar Luiz Floss
Editora: Aldeia do Sul
ISBN: 9786586647051
Idioma: Português
Páginas:  200
Tamanho: 24x18
Ano e edição: 2020 - 1ª

Impressão: Colorida

Sumário:

Um tributo a Norman Borlang, Prêmio Nobel da Paz.

Homenagem especial a Alysson Paolinelli, um exemplo.

Origem e Evolução da Agricultura no Brasil

História da Agricultura no Brasil

Agricultura Brasileira Contemporânea

Agronegócio: O Sustentáculo da Economia do Brasil.

Principais Culturais Produtoras de grãos Alimentícios.

Evolução da Produção de Grãos Alimentícios.

Evolução da Produção de Grãos Alimentícios no Mundo.

Evolução da Produção de Grãos Alimentícios No Brasil.

Evolução da Produção de Grãos Alimentícios no Rio Grande do Sul.

As revoluções tecnológicas e o rendimento das Culturas.

Cenários Futuras do Agronegócio.

Logistica e Agroindustrialização. 

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23