TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Processamento de arroz Branco e parboilizado

Blucher
112912 ou 112851
0 avaliações

Processamento de arroz Branco e parboilizado

Blucher
112912 ou 112851
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
MasterCard
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Amex
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 3 x R$ 25,20 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Elo
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Aura
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 3 x R$ 25,20 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Jcb
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Diners
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Discover
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Hipercard
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60
Hiper
1 x R$ 75,60 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60 2 x R$ 37,80 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 75,60

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

O arroz é um dos alimentos mais consumidos mundialmente e considerado básico para a alimentação de boa parcela da população. Além disso, é o principal produto comercializado nos países em desenvolvimento, sendo a atividade e fonte de emprego e renda das populações rurais. Portanto, pesquisas sobre o cereal, especialmente sobre a engenharia do processamento dele, são essenciais no cenário atual.

Uma vez que existem raras bibliografias especializadas no tema, surge a necessidade de uma publicação que supra essa carência, além de sanar a dificuldade que muitos alunos e pesquisadores iniciantes têm para compreender a tecnologia e o funcionamento das máquinas para processamento desse produto. Com este livro, faz-se possível dominar o funcionamento dos equipamentos, os conceitos para compreensão das operações e aprofundar-se acerca dos defeitos do arroz, conforme a legislação vigente do Ministério da Agricultura e Pecuária.

Este livro é apresentado por três professores doutores especialistas no assunto que desejam auxiliar alunos e pesquisadores da área, que necessitam de conhecimentos mais detalhados sobre o processamento de arroz para ser usado como referência em seus trabalhos científicos.

  • Tipo:  Livro Impresso
  • ISBN:  9786555066883
  • Acabamento:  Brochura
  • Total de Páginas:  184 páginas
  • Ano da Edição:  2023

 

1. INTRODUÇÃO

2. COMÉRCIO MUNDIAL

3. ESTRUTURA E COMPOSIÇÃO DO ARROZ

4. PARBOILIZAÇÃO

4.1 Encharcamento

4.2 Autoclavagem

4.3 Secagem

4.4 Secagem do arroz parboilizado

4.5 Temperagem

4.6 Aspectos gerais sobre o arroz parboilizado

4.7 Características sensoriais do arroz parboilizado

4.8 Defeitos no arroz

5 BENEFICIAMENTO DE ARROZ

5.1 Fluxogramas

5.2 Máquinas para pré-limpeza e limpeza de cereais

5.3 Beneficiamento do arroz propriamente dito

5.4 Operações industriais para a produção de arroz macerado

5.5 Equipamentos antipoluentes

5.6 Câmara de limpeza por densidade

5.7 Transportadores

5.8 Elementos de armazenamento temporário

6. SUBPRODUTOS E DERIVADOS

7. IMENSIONAMENTO DE UMA LINHA DE ARROZ BRANCO POLIDO E PARBOILIZADO

7.1 Dimensionamento da recepção e do laboratório

7.2 Dimensionamento da moega e pré-limpeza

7.3 Dimensionamento da armazenagem temporária

7.4 Dimensionamento dos encharcadores

7.5 Dimensionamento da autoclave

7.6 Dimensionamento do secador de leito fluidizado

7.7 Dimensionamento da caixa

7.8 Dimensionamento dos secadores intermitentes

7.9 Dimensionamento da segunda caixa para temperagem

7.10 Dimensionamento do silo de expedição de arroz parboilizado em casca

7.11 Dimensionamento do engenho

8. ANÁLISE SENSORIAL DO ARROZ

8.1 Sentidos e atributos

8.2 Métodos de avaliação sensorial

8.3 Testes de laboratório para 0 arroz

REFERÊNCIAS

OUTRAS REFERÊNCIAS

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produtos Relacionados
Produto Esgotado Comprar

Arroz e Feijão

R$ 26,00 ou em 1 x de R$ 26,00
Produto Esgotado Comprar

Arroz do Plantio à Colheita

R$ 78,00 ou em 3 x de R$ 26,00

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Livraria UFV -
Horário de funcionamento: 08:00 às 17:00 de segunda a sexta-feira (exceto feriado).
Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46