TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Pastagem Sustentável de A a Z

Produção Independente
067906
0 avaliações
Lançamento

Pastagem Sustentável de A a Z

Produção Independente
067906
0 avaliações
R$ 117,00 em 2X de R$ 58,50 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
MasterCard
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Amex
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Elo
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Aura
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Jcb
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Diners
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00
Discover
1 x R$ 117,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00 2 x R$ 58,50 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 117,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: Assuntos abordados:



 A pecuária de hoje não será a pecuária de amanhã. É necessário que o pecuarista entenda que vivemos um novo tempo onde qualidade e precocidade são imperativos, além é claro de qualidade ambiental. Procuramos alertar ao pecuarista em todos estes pontos.
A cadeia produtiva, é imprescindível conhecer detalhadamente a cadeia produtiva em que você está inserido e todos os seus problemas.
Muito se fala de sustentabilidade, porém é preciso que governo, sociedade e pecuarista cada um faça a sua parte, é impossível querer que tudo recaia sobre o produtor rural, inclusive as pesadas multas e todas as pressões de ambientalistas.
Diagnosticando a pastagem, este é um ponto em que todo pecuarista erra, ou achando que tem uma ótima pastagem ou achando que é necessário reformar quando a recuperação é possível e mais econômica.
Preparo e correção do solo para o plantio. Tudo tem que começar certo para que termine certo e o preparo do solo é fundamental, você ler e entender todas as etapas para um bom preparo de solo.
O que plantar? Esta é uma dúvida constante, vamos atentar para todos os detalhes importantes para você não errar na hora da escolha.
Gramíneas, estaremos descrevendo e detalhando todas as gramíneas recomendadas nos dias de hoje, inclusive os novos lançamentos.
Leguminosas, é bom ou não? Vamos mostrar as qualidades e os problemas em relação as leguminosas, inclusive como devemos trabalhar com elas para uma nutrição equilibrada para o rebanho.
Semente, um assunto que requer cuidado. O pecuarista deve se prevenir e tomar muito cuidado na hora da compra. Wagner Pires trabalhou com semente mais de 10 anos e conhece bem este mercado.
Plantio, esta é uma parte muito delicada pois a semente de gramíneas forrageiras além de ser muito miúda ela tem muito pouca reserva de nutrientes. As plantadeiras normalmente são a lanço e o pecuarista não dispensa muita atenção aos detalhes. Orientamos todos os pontos a serem observados para uma boa formação, inclusive o momento correto de se colocar o rebanho no pasto novo.
Manejo, uma parte muito importante onde abordamos de forma simples para que o pecuarista entenda e consiga compartilhar com sua equipe. Cada passo do manejo é devidamente ilustrado para facilitar o entendimento.
Intensificação das Pastagens, todos querem a intensificação porem é no detalhe que mora o sucesso. Wagner Pires implanta sistemas intensivos em todo o Brasil desde 1985 e mostra todos os pontos importantes para que o pecuarista fique atento para o bem-estar animal e o melhor resultado.
Cercas, bebedouros e cochos de sal, tudo tem o local certo e a dimensão exata. É necessário entender o porquê de cada dimensão para que o rebanho não se estresse.
Nutrição e Adubação de Pastagens. Faz-se necessário que o pecuarista entenda que pasto é uma cultura e como tal necessita de todos os nutrientes para a sua mantença. Vamos mostrar a importância de se corrigir e manter uma boa fertilidade do solo e o quanto isso da lucro no resultado final.
Mecanismos para auxiliar a planta para um bom aproveitamento dos fertilizantes. O conceito de nutrição de plantas está mudando e o pecuarista necessita de entender e trabalhar com estas tecnologias, somente assim conseguiremos um grande resultado. Veja quais são os produtos neste capítulo.
Gestão das pastagens. Este ponto é fundamental para o sucesso de seu negócio, o Brasil encontra-se em uma zona tropical e sempre teremos período das chuvas e da seca. Veja como manejar as pastagens nestas duas épocas do ano.
Suplementação, como relatamos no capítulo anterior é necessária uma estratégia para a seca e para as águas. O pecuarista precisa estar sempre preparado para o pior. A silagem é apenas uma das alternativas, existem muitas outras para você experimentar.
Confinamento é muito bom, mas exige muitos cuidados para que de o devido resultado. Detalhamos todos os pontos fundamentais quanto a estrutura para um bom confinamento e assim termos um conforto satisfatório para o rebanho.
Plantas daninhas, um ponto de grande importância que é negligenciado por muitos pecuaristas em todo o Brasil. O sucesso da pecuária está diretamente ligado a este ponto. O investimento é elevado, mas o retorno vem proporcionalmente. Veja por onde começar e os últimos lançamentos em produtos.
Pragas das pastagens. Com a pratica da agricultura em propriedades de pecuária o surgimento de muitas pragas novas passou a ser uma realidade. O pecuarista necessita de ficar mais atento e saber o momento correto para o bom controle.
Recuperar ou reformar. Esta é uma dúvida que toma conta de muitos pecuaristas e técnicos, existem diversos detalhes que permitem a correta tomada de decisão por parte do pecuarista. Veja todos os pontos importantes.
Buscando ser um empresário da pecuária na 4ª Revolução industrial. Como falamos inicialmente, é necessário fazer muita conta e planejar. De nada adianta você ler este livro se não ler este último capitulo e praticá-lo.

Ficha técnica;
Título: Pastagem Sustentável de A a Z
Autor: Wagner Pires
Editora: Produção Independente
ISBN: 9788553156221
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2018
Número de Páginas: 469
Tamanho: 22,5 x 16
Edição: 1ª

1. Introdução – A pecuária de hoje não será a pecuária de amanhã

2. A cadeia produtiva

3. Sustentabilidade

4. Diagnosticando a pastagem para a tomada de decisão

5. Preparo e correção do solo para o plantio

6. O que plantar?

7. Gramíneas

8. Leguminosas

9. Semente, um assunto que requer cuidado

10.Plantio

11. Manejo

12. Intensificação das Pastagens

13. Cercas, bebedouros e cochos de sal

14. Nutrição e Adubação de Pastagens

15. Mecanismos para auxiliar a planta para um bom aproveitamento dos fertilizantes

16. Gestão das pastagens

17. Suplementação

18. Confinamento

19. Plantas daninhas

20. Pragas das pastagens

21. Recuperação de pastagem

22. Buscando ser um empresário da pecuária na 4ª Revolução industrial

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Pastagem Sustentável de A a Z

R$ 117,00

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
UFV Editora
-
AVENIDA PETER HENRY ROLFS, S/N, Edifício Francisco São José, CAMPUS UNIVERSITARIO | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46