Meu Carrinho

Nutrição Social - Série Didática

Editora UFV
452490186884
0 avaliações

Nutrição Social - Série Didática

Editora UFV
452490186884
0 avaliações
Parcelas e formas de pagamento
Amex
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Aura
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Diners
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Discover
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Elo
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Hipercard
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Hiper
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Jcb
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
MasterCard
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00
Visa
1 x R$ 40,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 40,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Este livro da Série Didática, destinado em especial aos estudantes do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV), contempla os conteúdos apresentados e discutidos na disciplina Nutrição Social – NUT 357. Na primeira parte, são apresentadas informações básicas sobre Epidemiologia Nutricional, conteúdo que possibilita o aprendizado e atualização do estudante sobre os principais estudos epidemiológicos, a distribuição e determinantes das doenças nutricionais. A segunda parte é um relato sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), as diretrizes e principais ações dessa política e a importância da Vigilância Alimentar e Nutricional. Nesta seção, o estudante tem a possibilidade de aprender e aprofundar seu conhecimento sobre a importância das políticas públicas e suas intervenções na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Os principais estudos na área da Alimentação e Nutrição, cujo conteúdo possibilita ao estudante compreender as principais mudanças do perfil nutricional, epidemiológico e demográfico da população brasileira, assim como os fatores associados a essas mudanças, são apresentados na terceira parte. A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), conceito que vem sendo amplamente discutido e debatido no Curso de Nutrição, e os indicadores utilizados para sua avaliação, assim como as principais ações governamentais, são contemplados na quarta parte. Esta obra contribui para a formação acadêmica dos estudantes de Nutrição da UFV e das instituições de ensino superior do país, constituindo fonte de consulta e atualização para pesquisadores e profissionais da área.

Tipo: Livro
Título: Nutrição Social - Série Didática
Autores: Silvia Eloiza Priore et al.
Editora: Editora UFV
ISBN: 9788572695107
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2014
Número de Páginas: 156
Tamanho: 15x22
Edição: 1

SUMÁRIO
Epidemiologia Nutricional 9
Protocolo de Pesquisa 10
Delineamento do estudo 10
Coleta de dados 13
Análise estatística 14
Conclusões 19
Modelo Causal 19
Exercício 21
Política Nacional de Alimentação e Nutrição – PNAN 23
Histórico da Vigilância Alimentar e Nutricional no Brasil 25
Dados Coletados no SISVAN 30
Antropometria 31
Consumo alimentar 37
Vantagens do SISVAN 40
Limitações do SISVAN 41
Periodicidade de Registro e Cobertura do SISVAN 42
SISVAN e Segurança Alimentar e Nutricional 43
Exercício 44
Estudos Nacionais na Área de Nutrição e Saúde 45
Estudo Nacional de Despesa Familiar – ENDEF 49
Pesquisa de Orçamentos Familiares – POF 51
Pesquisa Nacional sobre Saúde e Nutrição – PNSN 56
Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da
Mulher – PNDS
58
Pesquisa sobre Padrões de Vida – PPV 60
Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças
Crônicas por Inquérito Telefônico – VIGITEL
62
Estudos nacionais, na área de alimentação e nutrição,
realizados com grupos populacionais específicos
64
Pesquisa nacional de saúde do escolar – PeNSE 64
Inquéritos nacionais de prevalência de bócio no Brasil 66
Inquérito nacional de saúde e nutrição dos povos indígenas 69
Evolução dos Desvios Nutricionais no Brasil – 1974-2011 71
Evolução da Disponibilidade Domiciliar de Alimentos no Brasil
– 1974-2009
75
Exercício 83
4. Segurança Alimentar e Nutricional – SAN 85
Trajetória Histórica desse Conceito 85
àmbito internacional 86
àmbito nacional 96
Avaliação da Insegurança Alimentar e Nutricional 110
Método da FAO 112
Pesquisa de despesas familiares 113
Avaliação da ingestão individual 113
Avaliação antropométrica 114
Pesquisas de percepção de insegurança alimentar e fome 114
Escala Brasileira de Insegurança Alimentar – EBIA 116
Exercício 123
Programas Governamentais que Abordam a Temática da SAN 124
Estratégia fome zero 124
Plano Brasil sem miséria 130
Exercício 137
Referências 138
Anexos 151

Até o momento não há avaliações para esse produto.

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Editora UFV -

Campus Universitario S/N, Edificio Sede Supermercado Escola, | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 20.320.503/0011-23