TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

Manual do Produtor de Leite

Aprenda Fácil
065705
0 avaliações

Manual do Produtor de Leite

Aprenda Fácil
065705
0 avaliações
de: R$ 179,00 por: R$ 164,68
6X de R$ 27,45 (Sem Juros)
ou R$156,45 no boleto bancário (5,00% de desconto)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
MasterCard
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Amex
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Elo
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Aura
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Jcb
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Diners
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Discover
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Hipercard
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70
Hiper
1 x R$ 164,68 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 2 x R$ 82,34 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 3 x R$ 54,89 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 4 x R$ 41,17 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,68 5 x R$ 32,94 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70 6 x R$ 27,45 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 164,70

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

Sinopse: , Aprenda técnicas eficazes e lucre com a atividade leiteira! Produzir leite exige atenção, dedicação, cuidado, esforço e, acima de tudo, muita informação e conhecimento das tecnologias existentes. Esta obra foi escrita para estudantes, para os consultores de campo e, principalmente, para o PRODUTOR RURAL apaixonado pelo leite, que trabalha dia a dia na atividade, debaixo e sol e chuva, e que muitas vezes se encontra insatisfeito com a atividade. Este livro reúne uma série de informações e recomendações técnicas, que visam o aumento da rentabilidade e da produtividade de fazendas produtoras de leite. É o livro de cabeceira tanto para o produtor, como para o técnico, pois foi escrito com uma linguagem simples e objetiva. Contém várias informações sobre criação de bezerras, novilhas e vacas, manejo reprodutivo, sanitário, melhoramento genético e cruzamentos, manejo de pastagens, adubação e calagem, cálculo de capacidade de suporte, produção de leite a pasto, volumosos para bovinos de leite, cálculos de custo de produção, planejamento da atividade, manejo de ordenha, qualidade do leite, instalações, nutrição e formulação de ração para vacas leiteiras, além de várias planilhas de monitorização, informando o que monitorar, como monitorar e as respectivas recomendações técnicas para cada situação.

Tipo: Livro
Título: Manual do Produtor de Leite
Autores: João Gonsalves Neto
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 9788562032554
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2013
Número de Páginas: 860
Tamanho: 18x25
Edição: 1ª
Apresentação
CAPITULO 1. Produção de Leite no Brasil
1.1. Sistema de Produção Brasileiro
CAPITULO 2 - Tecnologias para Criação de Bezerras e Novilhas
2.1. Cuidados com as Vacas Gestantes
2.2. Cuidado com os Bezerros Recém-Nascidos
2.3. Aleitamento das Bezerras
2.3.1. Aleitamento artificial
2.3.2. Aleitamento natural
2.4. Desmama
2.5. Fornecimento de Volumoso
2.6. Fornecimento de Água
2.7. Separação dos Bezerros em Lotes por Idade
2.8. Piquetes para Bezerros
2.9. Recria de Novilhas
2.9.1. Puberdade e crescimento da glândula mamária
2.9.2. Cobertura
2.9.3. Ganho de peso
2.9.4. Programa de alimentação de novilhas
2.9.5. Primeira cobertura
2.9.6. Manejo de novilhas gestantes
2.9.7. Parto
2.10. Cria e Recria de Animais da Raça Gir Leiteiro
2.11. Tourinhos de 10 a 14 Meses de Idade
2.12. Escrituração Zootécnica
2.13. Controle Ponderal
2.14. Importância de Acompanhar o Crescimento e o Desenvolvimento das Bezerras e Novilhas
2.15. Divisão em Lotes
2.15.1. Sugestão de divisão das bezerras em 5 lotes
2.16. Descarte de Novilhas
2.17. Manejo Sanitário de Bezerras e Novilhas
2.18. O Custo de Recriar Novilhas
CAPITULO 3 - Manejo Reprodutivo de Bovinos Leiteiros
3.1. Processos de Reprodução
3.1.1. Monta natural
3.1.2. Monta natural controlada
3.1.3. Inseminação artificial
3.2. Recomendações Técnicas para o Controle de Doenças Reprodutivas
3.2.1. Controle da brucelose
3.2.2. Controle da leptospirose
3.2.3. Controle da rinotraqueíte infecciosa dos bovinos e da diarreia bovino a vírus
3.3. Manejo Reprodutivo em Gado Leiteiro
3.3.1. Identificação dos animais
3.3.2. Implantação do programa reprodutivo na propriedade
3.3.3. Avaliação do escore corporal
3.3.4. Índices reprodutivos
3.3.5. Importância econômica dos índices reprodutivos
3.4. Manejo de Vacas para Aumentar os Índices de Fertilidade
3.4.1. Manejo de vacas secas
3.4.2. Manejo de vacas ao parto
3.4.3. Manejo de vacas com retenção de placenta
3.5. Manejo de Vacas em Lactação
3.6. Avaliação da Condição Corporal das Vacas
3.6.1. Escore corporal e reprodução
CAPITULO 4 - Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros
4.1. Seleção de Vacas para Produção de Leite
4.1.1. Herdabilidade
4.1.2. Repetibilidade
4.1.3. Correlação genética
4.1.4. Descarte técnico de vacas
4.1.4.1. Critérios de descarte de vacas leiteiras
4.2. Descarte de Novilhas
4.3. Seleção de Vacas
4.3.1. Cálculo da capacidade mais provável de produção (CMPP)
4.4. Características de Tipo em Bovinos de Leite
4.4.1. Tipo como indicador de produção
4.4.2. Descrição de características de tipo
4.4.3.1. Força leiteira (22%)
4.4.3.2. Garupa (10%)
4.4.3.3. Pernas e pés (26%)
4.4.3.4. Sistema mamário (42%)
4.4.3.5. Classificação final
4.4.3. Aparência da estrutura de uma vaca leiteira
4.4.4. Sistema de classificação linear
4.4.5. Escore linear
4.4.6. Exterior de uma vaca leiteira
4.4.7. Avaliação de uma vaca leiteira
4.4.8. Descrição de características lineares
4.5. Interpretação de Catálogos de Touros Europeus para Produção de Leite
4.5.1. Entendendo as provas
4.5.2. Entendendo as informações presentes no catálogo
4.6. Interpretação de Catálogos de Touros Zebuínos para Produção de Leite
4.6.1. Entendendo as provas e índices
4.6.1.1. O que avaliar no catálogo de sêmen para escolha de touros
4.7. Seleção de Vacas - Os Cinco Passos para a Rentabilidade na Produção Leiteira
4.7.1. Durabilidade
4.7.2. Sanidade de úbere e fertilidade
4.7.3. Produção de leite e de sólidos (gordura e proteína)
4.7.4. Tipo funcional
4.7.5. Confiabilidade
4.8. Melhoramento Genético de Bovinos de Leite pelo Teste de Progênie
4.8.1. Fatores que podem interferir na precisão de uma prova ou na avaliação genética
4.8.2. Estágios do teste de progênie
4.9. Endogamia ou Consanguinidade em Bovinos Leiteiros
4.9.1. Causas da consanguinidade
4.9.2. Tipos de consanguinidade
4.9.3. Vantagens da consanguinidade
4.9.4. Desvantagens da consanguinidade
4.9.5. Perdas por consanguinidade em bovinos de leite
4.9.6. Como controlar a consanguinidade
4.10. Raças e Cruzamentos em Gado de Leite
4.10.1. Genética para produção de leite
4.10.2. Raças Zebuínas para produção de leite
4.10.3. Raças Europeias especializadas
4.10.4. Raça Girolando
4.10.5. Cruzamentos em bovinos leiteiros
4.10.5.1. Objetivos do cruzamento
4.10.5.2. Tipos de cruzamentos em gado de leite
4.10.6. Importância do sistema de produção na escolha da raça ou do cruzamento
4.10.7. Escolha do grupo genético adaptado ao sistema de produção
CAPITULO 5 - Manejo Sanitário de Bovinos de Leite
5.1. Prevenção de Doenças
5.2. Principais Enfermidades em Bovinos de Leite
5.2.1. Mastite
5.2.1.1. Padrões para CCS
5.2.1.2. Importância econômica
5.2.1.3. Monitoramento e tratamento da mastite
5.2.1.3.1. Tratamento de vacas no período seco
5.2.1.3.2. Cuidados com ambiente
5.2.1.3.3. Tratamento da mastite
5.2.2. Brucelose
5.2.2.1. Certificação de propriedades
5.2.3. Tuberculose
5.2.4. Leptospirose bovina
5.2.5. Raiva
5.2.6. Febre aftosa
5.2.7. Papilomatose
5.2.8. Cetose
5.2.9. Febre do leite
5.2.10. Encefalopatia espongiforme bovina
5.2.11. Fotossensibilização (requeima)
5.2.12. Clostridioses
5.2.13. Principais doenças de bezerros
5.3. Controle de Endo e Ectoparasitas em Rebanhos Leiteiros
5.3.1. Controle de verminose em bovinos de leite
5.3.2. Ectoparasitas em bovinos de leite
5.3.2.1. Controle de carrapato em bovinos de leite
5.3.2.2. Berne
5.3.2.3. Mosca-do-chifre
CAPITULO 6 - Manejo da Ordenha
6.1. Secreção e Ejeção do Leite
6.2. Manejo de Ordenha
6.3. Ordenha Manual
6.4. Ordenha Mecânica
6.5. Limpeza do Equipamento de Ordenha Mecânica
6.6. Limpeza do Tanque de Expansão
CAPITULO 7 - Como Melhorar a Qualidade do Leite
7.1. Ordenha Higiênica
7.2. Refrigeração Adequada do Leite
7.3. Transporte do Leite
7.4. Análise do Leite
7.4.1. Limites de contaminação bacteriana
7.4.2. Limites da cont
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Manual do Produtor de Leite

de: R$ 179,00 por: R$ 164,68

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46