Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
A soja é considerada uma das culturas mais importantes do mundo, fonte de proteína e óleo vegetal para a alimentação humana e animal e matéria-prima para diversas indústrias. Importante produto de exportação, a soja representou 16% do PIB do agronegócio em 2018.
O Brasil partiu de uma participação de 0,5% na produção mundial de soja na década de 1950 para tornar-se o maior produtor mundial em 2019, graças aos avanços tecnológicos, que permitiram incrementos de produtividade, e à expansão da área cultivada.
Soja: do plantio à colheita relata de forma clara e didática a evolução da produção e a importância econômica que a soja assumiu no Brasil e nas exportações do agronegócio, essencial fonte de divisas atualmente.
A botânica e a fenologia da soja, com sua taxonomia, morfologia, hibridação, estádios reprodutivos, ciclo, tipos e hábitos de crescimento, são descritas no capítulo 2 e as exigências edafoclimáticas, no capítulo 3.
Vindos dos Estados Unidos, os primeiros cultivares não eram adaptados às condições de clima tropical, de modo que foram desenvolvidos programas de melhoramento para a obtenção de cultivares mais apropriados às nossas condições edafoclimáticas. Há atualmente 2.105 registros de cultivares e materiais experimentais pré-comerciais de soja.
A obra apresenta os importantes avanços em tecnologias transgênicas, como obtenção de cultivares tolerantes a herbicidas e resistentes a insetos-pragas. Trata também da agricultura de precisão aplicada, com gestão da fertilidade do solo, tratamento localizado de plantas invasoras e pragas e automatização de veículos agrícolas, que é um promissor caminho para a minimização dos insumos aplicados, gerando economia e reduzindo impactos ambientais.
Soja: do plantio à colheita aborda toda a cadeia produtiva desse grão, como preparo do solo e plantio, época de semeadura e população de plantas, adubação, rotação e sucessão, irrigação e colheita. O livro explica os métodos para manejo de pragas, doenças e plantas daninhas e trata da comercialização de commodities agrícolas e da gestão de riscos.
Soja: do plantio à colheita reúne alguns dos principais pesquisadores e especialistas de instituições como Embrapa, UFV, Esalq-USP, UFSJ, Ceulp/Ulbra, UFT, Bayer, Monsanto e Agrosecurity para explicar as mais recentes e relevantes tecnologias para a produção da soja no Brasil.
Autores: Aluízio Borém, Felipe Silva, Tuneo Sediyama, Gil Camara
Editora: Oficina de Textos
ISBN: 9786586235531
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2022
Número de Páginas: 312
Tamanho:17 x 24,5 cm
Edição: 2ª
Doenças da Soja:
A importância desse livro está diretamente ligada ao fato de ser o Brasil o maior produtor de soja do mundo. Como as demais culturas de grãos, a soja é atacada por inúmeras doenças parasitárias que demandam a aplicação de medidas de controle para que mantenha seu potencial produtivo.
O conteúdo deste livro é de grande valor para produtores rurais, consultores, professores e estudantes de graduação e de pós-graduação.
Os editores, com sua longa experiência como docentes, pesquisadores e extensionistas, reuniram uma equipe de outros dezesseis profissionais brasileiros e argentinos. O livro traz conhecimento para uso imediato e estimula o raciocínio, a visão crítica, sendo constituído por doze capítulos.
Certamente é a obra mais atualizada e completa consolidação de estudos sobre as doenças da soja disponível em nosso país. Quando se busca uma agricultura sustentável, o conteúdo deste livro é essencial.
Ficha técnica:
Autores: Erlei de Melo Reis e Ricardo Trezzi Casa e Andrea Camargo Reis
Editora: Berthier
ISBN: 9786586647631
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2022
Número de Páginas: 386
Tamanho:
Edição: 2ª
Ecofisiologia da Soja:
O livro Ecofisiologia da Soja Visando Altas Produtividades fundamenta-se em um conjunto de conceitos e informações atualizadas, capazes de fornecer ao sojicultor orientações para proceder ajustes e as adaptações necessárias ao ambiente ou sistema de produção em que forem aplicados. A atividade agrícola atual é muito dinâmica, mas espera-se que o leitor encontre neste livro o estímulo para observar, analisar e entender as nuances de cada situação particular, e subsidiar suas decisões em bases mais compatíveis e adaptadas à sua realidade de produção. O livro possui um apelo que busca contribuir para a exploração mais racional e sustentável da cultura, bem como incrementar a produção e a produtividade da soja, trazendo inúmeros reflexos positivos à economia e à sociedade brasileira.
Ficha Técnica
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.