Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Neste livro os autores Manoel Rozalino e Janaina Martuscello apresentam informações e conhecimentos sobre os capins, com base científica, porém numa linguagem mais leve e de fáciel entendimento. Um dos objetivos é desmistificar a concepção errada contida na máxima "meu dinheiro não é capim". Dessa forma, você terá a oportunidade de saber mais sobre os seguintes temas:
Com esse conhecimentos, seu capim será mais valorizado e, como consequência, mais bem manejado, o que é fundamental para a obtenção de lucro com a atividade pecuária.
Ficha Técnica
Passo a passo para uma boa formação de pastagem
A pecuária é uma agricultura de capim onde a colhedora O boi; O pecuarista é o agricultor de pasto; o pasto é a lavoura; e o produto final é carne ou o leite.
Assim como o agricultor usa e aplica os conhecimentos para tratar a sua cultura agrícola de forma apropriada, o pecuarista também precisa dar um tratamento semelhante aos seus pastos. O primeiro passo para se ter uma pecuária em pasto lucrativa é formação da pastagem, o que garantirá a sua produtividade futura.
Por isso, neste livro você aprenderá o passo a passo para ura boa formação ou renovação das pastagens, e saberá mais sobre: â A importância de enxergar o seu pasto como lavoura;
Dessa maneira, esta obra é indispensável para zootecnistas, médicos-veterinários, engenheiros-agrônomos, pecuaristas, estudantes, profissionais e demais interessados em transformar seu pasto em lavoura e, assim, obter eficiência e lucratividade com a produção de carne ou de leite em pastagens.
Ficha Técnica
No livro “Todo ano tem seca. Está preparado?”, renomados pesquisadores e professores de diversas instituições de ensino e pesquisa do Brasil, além de técnicos/consultores com vasta experiência prática, apresentam informações sobre as principais estratégias para a produção e uso de pasto durante a época seca do ano. Todos eles se esmeraram para compartilhar o máximo de conhecimento sobre os temas de suas respectivas áreas de atuação.
Dessa forma, neste livro você terá a oportunidade de adquirir e, ou aprimorar seus conhecimentos sobre os seguintes temas:
Importância e características da produção animal em pastagens
Época de seca: o que é e como ocorre no Brasil?
Estacionalidade de produção de forragem em pastagens
Planejamento alimentar em pastagem
O que acontece ser você não se planejar para a época seca?
Qual capim é bom para usar na época seca?
Usando o estoque de pasto das águas na época seca do ano
Diferimento do uso da pastagem
Correção e adubação estratégica para produção de forragem na época de seca
Uso de leguminosas forrageiras na época seca
Irrigação de pastagem e uso racional de efluentes em fertirrigação
Produção de pasto safrinha em sistemas de integração lavoura e pecuária
Sobressemeadura de forrageiras de inverno em pastos tropicais
Produziu o pasto na seca. Como aproveitá-lo melhor usando a suplementação?
Acabou a seca. Como fazer o pasto rebrotar mais rápido nas águas?
Com esse livro, os editores Manoel Eduardo Rozalino Santos e Janaina Azevedo Martuscello têm o objetivo de atualizar o leitor com informações e conceitos sobre as estratégias para produção e utilização do pasto durante a época seca do ano. Com isso, os leitores terão informações valiosas sobre técnicas que podem ser utilizadas para o planejamento alimentar do sistema de produção a pasto.
Ficha Técnica
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.