Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Em sua segunda edição atualizada, com a inclusão de um novo capítulo, este livro aborda as principais espécies de plantas forrageiras que compõem os sistemas de exploração da pecuária brasileira, suas características morfológicas e agronômicas, bem como sua utilização. O assunto foi tratado por pesquisadores e professores renomados de diversas instituições de pesquisa e ensino do Brasil, que se esmeraram para incluir e apresentar o máximo de conhecimento disponível.
As plantas forrageiras são componentes essenciais e fundamentais das pastagens que são a base da exploração e alimentação dos bovinos e de várias outras espécies, com geração de produtos de origem animal a custos relativamente baixos e competitivos quando comparados a outras formas de alimentação e utilização da forragem.
Com mais de 200 milhões de hectares, dos quais 120 milhões cultivadas, as pastagens permitem sustentar o maior rebanho bovino comercial do mundo (220 milhões de animais) e coloca o Brasil como maior exportador de carne bovina, com significativa participação no agronegócio. Neste contexto, as plantas forrageiras destacam o Brasil como maior produtor, consumidor e exportador de sementes de gramíneas forrageiras tropicais, o que também gera divisas e empregos diretos e indiretos.
A relevância do conhecimento das características agronômicas e morfológicas das plantas forrageiras, ao que se propõe esta obra, pode contribuir para o incremento nos índices de produtividade, lucratividade e sustentabilidade dos sistemas de exploração, com eliminação e/ou minimização de danos ao meio ambiente.
Vale ressaltar que a grande demanda e utilização da primeira edição do livro pelos mais diversos tipos de públicos vinculados à exploração da pecuária brasileira constitui comprovação inequívoca do preenchimento da grande lacuna que existia por uma obra completa sobre as forrageiras.
Tipo: Livro
Título: Plantas Forrageiras
Autores: Dilermando Miranda da Fonseca e Janaina Azevedo Martuscello
Editora: Editora UFV
ISBN: 9786559250332
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2022
Número de Páginas: 591
Tamanho: 18x26
Edição: 2ª edição revisada e ampliada
Sinopse: , Com o aumento do preço da terra e a necessidade de produzir cada vez mais em áreas menores, o uso de adubos em pastagens pode contribuir para a redução dos desmatamentos e garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção em pastagens. Além disso, a alta produtividade animal em pastagens adubadas pode tornar esse sistema economicamente mais viável. Porém, para obter sucesso com a adubação da pastagem é preciso uma visão mais ampla do uso dos fertilizantes, mediante à analise de suas consequências sobre todas as etapas da produção animal antes de iniciar a adubação. Isso é conseguido com conhecimento e planejamento adequado, razão por que neste livro são apresentadas informações relevantes sobre "Necessidade de garantir o aporte de nutrientes ao ecossistema pastagem; Adubação da pastagem e seus efeitos nas etapas da produção animal; Principais determinantes da eficiência da adubação; Objetivos possíveis que podem ser alcançados com a adubação; Preparação da pastagem a ser adubada; Método simples de recomendar doses de adubos e corretivos; Manejo da adubação com ênfase no pastejo rotativo (lotação intermitente); Forma como o pasto adubado se desenvolve; Ajustes no manejo do pastejo em pastagens adubadas; Potencial de produção animal em pastagens adubadas; Adubação em pastagens diferidas; Adubação em sistemas que fazem uso de suplementos concentrados; e Adubação em sistemas consorciados, como silvipastoris e pastagens com gramíneas e leguminosas forrageiras". As recomendações e, ou, orientações contidas nesta obra permitirão compreensão e entendimento de tecnologias mais adequadas para obtenção de respostas técnicas, econômicas e sociais viáveis em sistemas de produção animal. Portanto, este livro é de interesse para empresários da pecuária, zootecnistas, engenheiros-agrônomos, médicos-veterinários, estudantes, professores e demais interessados neste importante assunto.
Tipo: Livro
Título: Adubação de Pastagens em Sistemas de Produção Animal
Autores: Manoel Eduardo Rozalino Santos , Dilermando Miranda da Fonseca
Editora: EDITORA UFV
ISBN: 9788572695619
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2016
Número de Páginas: 311
Tamanho: 15 X 22
Edição: 1ª
Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.