Entrega | Frete | Prazo |
---|---|---|
Digite um CEP e clique no botão OK. |
Sinopse:
Na publicação Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil, recém-lançada pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF) em parceria com a Embrapa Acre (Rio Branco/AC), estão reunidas as principais orientações sobre como investir na produção desse tipo de alimento, comprovadamente rico em energia e em valor protéico. Além do baixo custo de implementação, o acesso à matéria-prima necessária ao empreendimento é uma das vantagens para que o produtor familiar se inicie na atividade. Parte da coleção Agroindústria Familiar, o novo título foi desenvolvido com o objetivo de oferecer ao micro e ao pequeno produtor, bem como ao empresário rural, conhecimento sobre o processamento industrial das farinhas de banana verde e de castanha-do-brasil e da farinha resultante da mistura, desde a recepção ao armazenamento. Todo o conteúdo referente às boas práticas de fabricação (BPF), tema de um dos capítulos do livro, tem como base o previsto pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Tipo: Livro
Título: Farinha Mista de Banana Verde e de Castanha-do-brasil
Autores: Autores Diversos
Editora: Embrapa
ISBN: 9788570351524
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 49
Tamanho: 16x22
Edição: 2ª Revista e Atualizada
INTRODUÇÃO 9
DEFINIÇÃO DO PRODUTO 13
ETAPAS DO PROCESSO DE PRODUÇÃO 15
ETAPAS DO PROCESSAMENTO DA FARINHA DE BANANA VERDE 17
RECEPÇÃO 17
SELEÇÃO E DESPENCAMENTO 18
SANITIZAÇÃO E LAVAGEM 18
TOALETE E CORTE 21
TRATAMENTO ANTIOXIDANTE OU SULFITAÇÃO 22
DESIDRATAÇÃO OU SECAGEM 23
RESFRIAMENTO 25
TRITURAÇÃO 25
EMBALAGEM E ROTULAGEM 27
ARMAZENAMENTO 27
ETAPAS DO PROCESSAMENTO DA FARINHA DESENGORDURADA DE CASTANHA-DO-BRASIL 28
RECEPÇÃO 28
PESAGEM 29
AQUECIMENTO 29
PRESAGEM 30
SECAGEM 31
RESFRIAMENTO 32
EMBALAGEM E ROTULAGEM 32
ARMAZENAMENTO 33
ETAPAS DO PROCESSAMENTO DA FARINHA MISTA 33
PESAGEM DOS INGREDIENTES 34
FORMULAÇÃO 34
HOMOGENEIZAÇÃO 34
PESAGEM 35
EMBALAGEM E ROTULAGEM 35
ARMAZENAMENTO 35
EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS 37
PLANTA BAIXA DA AGROÍNDUSTRIA 39
HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE, DE EQUIPAMENTOS E DE UTENSÍLIOS 41
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) 43
INSTALAÇÕES 45
PESSOAL 46
PROCEDIMENTOS 47
REGISTROS E CONTROLES 49