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Esta obra descreve as etapas do sistema de produção do café por meio de informações técnicas e científicas, com o objetivo de destacar que a Cafeicultura do Cerrado é cada vez mais sustentável nos aspectos econômico, social e ambiental. Por fim, a iniciativa de elaboração deste livro pela EPAMIG e Embrapa Café visa demonstrar a dedicação e o compromisso em gerar, transferir tecnologias e inovações ao setor produtivo, o que muito tem contribuído para manter o protagonismo dos Cafés do Brasil nos cenários nacional e internacional.
Ficha Técnica
SUMÁRIO
Apresentação, 13
Prólogo, 14
Prefácio, 15
1 Cafeicultura do Cerrado Mineiro, 17
2 Recomendação de cultivares de café para a região do Cerrado, 37
3 Produção de sementes e mudas, 67
4 Tecnologias para a implantação da lavoura cafeeira, 87
5 Fisiologia de produção do cafeeiro, 111
6 Correção e adubação de solo em cafeeiros em produção – cultivo de sequeiro, 141
7 Correção de solo e adubação do cafeeiro irrigado em produção, 173
8 Adubação foliar do cafeeiro, 209
9 Podas e condução de cafeeiros nas áreas de Cerrado, 231
10 Tecnologias para o manejo de plantas daninhas, 265
11 Irrigação do cafeeiro 283
12 Principais pragas do cafeeiro no Cerrado Mineiro: reconhecimento e manejo, 321
13 Diagnose e controle de doenças, 347
14 Nematoides parasitas do café, 431
15 Colheita mecanizada do café na Região do Cerrado Mineiro, 455
16 Tecnologia pós-colheita para cafeicultura do Cerrado, 501
17 Importância da gestão na atividade cafeeira, 541
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