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Sinopse da Obra:
CADEIAS LEITEIRAS NO BRASIL é uma obra completa que engloba uma rica análise sobre os diferentes aspectos da área, como legislação, saúde única, produção, aspectos fisiológicos e nutricionais, enfermidades que acometem os animais destinados à produção de leite, programas sanitários, resistência a antimicrobianos, qualidade do leite e queijos, além de inovações na cadeia produtiva do leite. As perspectivas trazidas por esta obra são bem mais amplas do que outras já publicadas no país, tendo em vista que, além de conter vasta informação sobre os temas envolvidos na cadeia produtiva do leite e queijos, incorpora o conceito e aplicabilidade da saúde única na produção do leite, um grande diferencial deste livro. Aborda neste contexto as zoonoses de impacto na produção de bovinos, as legislações sobre a interação entre a saúde humana, animal e ambiental, sua preservação e resistência antimicrobiana, seguindo o modelo mundial de instituições competentes de saúde no mundo em seu mais amplo conceito de preservação de seus pilares.
Ficha técnica:
Autores: Luís Augusto Nero, Luciano Dos Santos Bersot, Mateus Matiuzzi Da Costa
Editora: UFV
ISBN:9786559250738
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2024
Número de Páginas: 416
Tamanho: 21X30
Edição: 1ª
CAPÍTULO 1 : SAÚDE ÚNICA APLICADA À CADEIA PRODUTIVA DO LEITE ,11
CAPÍTULO 2 : PRODUÇÃO LEITEIRA NO BRASIL,22
CAPÍTULO 3: ASPECTOS NUTRICIONAIS ,FISIOLÓGICOS E PRODUTIVOS DE RUMINANTES LEITEIROS,42
CAPÍTULO 4: AVALIAÇÃO LABORATORIAL DE VACAS DE LEITE (HEMATOLOGIA ,BIOQUÍMICA SÉRICA E URINÁLISE),71
CAPÍTULO 5: EQUILÍBRIO ÁCIDO-BASE EM VACAS LEITEIRAS,108
CAPÍTULO 6: MASTITES EM REBANHOS LEITEIROS,134
CAPÍTULO 7: DOENÇAS INFECCIOSAS DE ORIGEM BACTERIANA QUE ACOMETEM REBANHOS LEITEIROS ,154
CAPÍTULO 8: DOENÇAS INFECCIOSAS DE ORIGEM VIRAL QUE ACOMETEM REBANHOS LEITEIROS ,184
CAPÍTULO 9: DOENÇAS PARASITÁRIAS DE IMPORTÂNCIA NA CADEIA LEITEIRA NO BRASIL ,220
CAPÍTULO 10: PROGRAMAS OFICIAIS DE CONTROLE DE SANIDADE DE REBANHOS LEITEIROS ,247
CAPÍTULO 11: RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS EM MICRORGANISMOS RELACIONADOS COM A CADEIA PRODUTIVA DE LEITE ,260
CAPÍTULO 12: UMA ANÁLISE HISTÓRICO-CRÍTICA SOBRE O DESENVOLVIMENTO DAS NORMAS RELACIONADAS Á PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO DO LEITE FLUIDO NO BRASIL ,287
CAPÍTULO 13: QUALIDADE E INOCUIDADE DO LEITE FLUIDO PRODUZIDO NO BRASIL ,309
CAPÍTULO 14: UMA ANÁLISE HISTÓRICO-CRÍTICA SOBRE O DESENVOLVIMENTO DAS NORMAS BRASILEIRAS RELACIONADAS A QUEIJOS ARTESANAIS ,323
CAPITULO 15: QUALIDADE E INOCUIDADE DE QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS ,352
CAPITULO 16: MICROBIOTA LÁTICA BENÉFICA DE LEITE E DERIVADOS BRASILEIROS ,376
CAPÍTULO 17: INOVAÇÕES NA INDÚSTRIA DE LEITE E DERIVADOS,395
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