TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho
0

Batata: tecnologias e sustentabilidade da produção

Epamig
092451
0 avaliações

Batata: tecnologias e sustentabilidade da produção

Epamig
092451
0 avaliações

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.
Informe Agropecuário 
Sinopse: , A batata, em termos mundiais, é uma das principais culturas utilizadas como alimento, com produção anual de 300 milhões de tonela¬das superada apenas pelo arroz, trigo e milho. É a hortaliça mais importante, tanto em quantida¬de produzida quanto em quantidade consumida. No Brasil, tem-se observado nas últimas dé¬cadas grande transformação na bataticultura. Do cultivo tradicional, praticado em regiões de altitu¬de elevada e clima ameno, por pequenos produ¬tores, com uso de mão de obra familiar, a cultura migrou para novas áreas, sobretudo no Cerrado. Evoluiu no uso da mecanização, da irrigação, do controle racional de doenças e pragas, do manejo do solo e da cultura, permitindo o cultivo de gran¬des lavouras e durante todos os meses do ano. Entretanto, ainda há muitos desafios a ser superados, para que o Brasil possa aumentar a sua competitividade: custo de produção bastan¬te elevado, mercado com períodos críticos de oscilação no preço pago pelo produto, elevado porcentual de perdas após a colheita, cultiva¬res utilizadas nem sempre atendem o desejo do consumidor, queda no consumo do produto in natura e dependência da importação de batata-semente e de batata processada, principalmente pré-frita congelada na forma de palito. Portanto, é preciso incentivar a organização do setor produtivo e aplicar técnicas de gestão na propriedade, visando reduzir o custo de pro¬dução. Incentivar o planejamento adequado para saber quando e quanto produzir. Melhorar o siste¬ma de comercialização do produto in natura, com adoção das práticas de segmentação de mercado. Nesta edição do Informe Agropecuário são abordados todos estes temas, com informações relevantes para orientar agricultores e técnicos ligados à cadeia produtiva da batata, visando garantia de produção com sustentabilidade.

Tipo: Livro
Título: Informe Agropecuário - Batata: tecnologias e sustentabilidade da produção
Autores: Joaquim Gonçalves de Pádua, Mário Sérgio Carvalho Dias, Hugo Adelande de Mesquita
Editora: Epamig
ISBN: 01003364
Assunto: Livros
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2012
Número de Páginas: 120
Tamanho:
Edição:
Evolução e desafios da bataticultura em Minas Gerais
José Daniel Rodrigues Ribeiro, Guilherme Henrique Martins Rodrigues Ribeiro e César Augusto Brasil Pereira Pinto
Batata-semente: busca pela autossuficiência e qualidade
Élcio Hirano e Giovani Olegário da Silva
Ecofisiologia da batata: adaptação às alterações climáticas
Thiago Leandro Factor, José Carlos Feltran, Hilário da Silva Miranda Filho, Newton do Prado Granja e Sebastião Lima Junior
Cultivares: a escolha correta faz a diferença 
Joaquim Gonçalves de Pádua, Hugo Adelande de Mesquita, Ezequiel Lopes do Carmo, Thaís Helena de Araújo e Henrique da Silva Silveira Duarte
Manejo cultural da batata: do plantio à comercialização
Paulo César Tavares de Melo, Thaís Helena de Araújo, Raul Maria Cassia, José Daniel 
Rodrigues Ribeiro e Joaquim Gonçalves de Pádua
Fertilização da cultura da batata
Hugo Adelande de Mesquita, Joaquim Gonçalves de Pádua, Jony Eishi Yuri e Thaís Helena de Araújo
Controle integrado das doenças da batata 
Laércio Zambolim e Henrique da Silva Silveira Duarte
Manejo integrado de pragas da batateira
Rogério Antônio Silva, Júlio César de Souza e Thiago Alves Ferreira de Carvalho
Manejo pós-colheita: evitar perdas para otimizar lucros
Gilmar Paulo Henz e Marcos David Ferreira 
Processamento da batata no Brasil: situação atual e perspectivas
Ezequiel Lopes do Carmo, Magali Leonel e Joaquim Gonçalves de Pádua
Segmentação do mercado da batata: a experiência de Minas Gerais
Joaquim Oscar Alvarenga, Joaquim Gonçalves de Pádua e Wilson Guide da Veiga Junior
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Produtos Relacionados

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades e promoções.
Livraria UFV
-
livraria@ufv.br Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46