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A Moderna Cafeicultura de Montanha

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Sinopse:

O livreto “A moderna cafeicultura de montanha” trata de todas as praticas para a condução de lavouras de café, com sistemas adaptados às regiões de terrenos inclinados, onde a mecanização é dificultada e, assim, com manejo predominantemente manual.

Mostra a importância dessa cafeicultura, em termos das safras produzidas e do seu papel fundamental no desenvolvimento regional, em áreas sem muitas opções agrícolas, devido à topografia acidentada dos terrenos.  Detalha as condições de solo e clima e das altitudes indicadas no cultivo das diferentes espécies de cafeeiros.

Apresenta as recomendações mais racionais para uso dos produtores na escolha do espaçamento e das variedades, no preparo das áreas e na fase de implantação dos cafezais. Finaliza indicando os tratos mais adequados no manejo das lavouras adultas, como o controle do mato, adubação, podas, controle de pragas e doenças e na colheita e preparo dos cafés.

O livro foi escrito por técnico experiente, que sempre trabalhou nas regiões de cafeicultura de montanha, nos setores de pesquisa e desenvolvimento tecnológico dessa cultura cafeeira, a qual, em seu processo de evolução e modernização, necessita sempre de adicionar novos conhecimentos.

Trata-se, portanto, de um material muito útil, para técnicos e produtores, interessados em promover melhorias nas lavouras cafeeiras de montanha.

Adquira seu exemplar, pois, com certeza, vai aproveitar muita coisa.

Ficha Técnica:

  • Autor: J.B. Matiello
  • Editora: PROCAFÉ
  • Impressão: 68 páginas
  • Formato: 16x23 cm
  • Ano e edição: 2021 - 1ª
  • ISBN: 9786587779034

SUMÁRIO

1-Importância da cafeicultura de montanha
2-Características principais
3- Plantio e formação dos cafezais
3.1-Escolha da área e da espécie a cultivar
3.2-Escolha do espaçamento
3.3-Escolha das Variedades
3.4-Limpeza, marcação das áreas, abertura de carreadores e de micro-terraços
3.5-Abertura e preparo dos sulcos/covas e sua adubação/correção
3.6 - Preparo de mudas
3.7- Plantio e replantio
3.8-Cuidados na formação da lavoura
a) Molhação
b) Controle do mato
c) Desbrota
d) Culturas intercalares
e) Controle da erosão
f) Adubação e calagem
g) Controle de pragas e doenças
h) Proteção contra ventos e sol
4- Tratos especiais na cafeicultura de montanha
4.1- Controle do mato
4.2- Adubação e calagem
4.3- Controle de pragas e doenças
4.4- Podas
4.5- Irrigação
4.6-Colheita, preparo e qualidade
Literatura consultada

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