TELEVENDAS:
WHATSAPP
(31)
3612-2067
9 9819-5913
Meu Carrinho

A Cultura do Inhame - Volume 1 e 2

Sebastião de Oliveira e Silva
031645 031646
0 avaliações

A Cultura do Inhame - Volume 1 e 2

Sebastião de Oliveira e Silva
031645 031646
0 avaliações
Produtos no Kit
A cultura do Inhame - Volume 1
de R$ 80,00 por R$ 76,00 no kit
Quantidade: 1,0
A cultura do Inhame - Volume 2
de R$ 80,00 por R$ 76,00 no kit
Quantidade: 1,0
Sub-Total: R$ 152,00 Desconto do Kit: R$ 8,00
R$ 160,00 R$ 152,00
3X de R$ 50,67 (Sem Juros)
Parcelas e formas de pagamento
Visa
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
MasterCard
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Amex
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Elo
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Aura
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Jcb
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Diners
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Discover
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Hipercard
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00
Hiper
1 x R$ 152,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 2 x R$ 76,00 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00 3 x R$ 50,67 (Sem Juros) Total Parcelado: R$ 152,00

Gostaria de receber notificação quando este produto estiver disponível?

Calcular frete e prazo
Entrega Frete Prazo
Digite um CEP e clique no botão OK.

O inhame é uma planta de alto potencial alimentício, rica em vitaminas do complexo B, tais como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3), além de vitamina A, ácido ascórbico (vitamina C), carboidratos e grãos de amido, constituindo-se em alimento básico para a população.

Em função disso, a cultura do inhame possui considerável importância socioeconômica, principalmente para os países em desenvolvimento situados nos trópicos, visto que, na maioria das vezes, é praticada por pequenos e médios agricultores, como fonte de alimento, trabalho e renda na comunidade rural, em especial de baixa renda.

A ausência de um cultivar com boa produção, bem como a ocorrência de pragas (insetos, nematoides, fungos, bactérias e viroses), a dificuldade em se obter mudas de qualidade e em quantidade e as condições inadequadas de manejo da cultura e armazenamento da produção são os principais problemas dos agricultores que cultivam o inhame. Apenas como exemplo, na principal região de cultivo do inhame no Estado da Bahia (Maragogipe, São Felipe e São Felix), predomina relevo ondulado, com declividade de cerca de 20 %, cujo cultivo, na ausência de manejo conservacionista do solo, resulta em elevada erosão hídrica, empobrecendo cada vez mais o solo e, ao longo do tempo, reduzindo a produtividade do inhame.

Neste livro, esses entraves são devidamente analisados e apresentadas alternativas técnicas capazes de solucioná-los, de modo que ele tem como objetivo básico disponibilizar e viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da produção dessa importante cultura.

O livro A cultura do inhame foi escrito por 37 doutores em diferentes áreas da agronomia, abordando os capítulos Origem e classificação botânica; Estrutura da planta; Germoplasma; Melhoramento; Cultura de tecidos; Produção de mudas; Marcador molecular; Manejo e conservação de solos e adubação; Irrigação; Práticas culturais; Pragas (insetos, nematoides, fungos, bactérias e viroses); Colheita e pós-colheita; Comercialização; Composição química e benefícios à saúde; e Comer e beber, curar e rezar, além de um Glossário incluindo o significado de termos e palavras utilizados na comunicação falada e escrita sobre a cultura do inhame.

Acredita-se, portanto, que o lançamento deste livro irá contribuir significativamente com informações úteis a todos os leitores interessados em ampliar o conhecimento sobre a cultura do inhame, possibilitando expressivo retorno social, econômico e ambiental.

Aproveitem bem !!!

 

 

A cultura do Inhame - Volume 1

Ficha Técnica

  • Autores: Sebastião de Oliveira e Silva
  • Editora: Produção Independente
  • Ano: 2022
  • Edição: 1ª Edição
  • Formato: 16x23
  • Páginas: 392
  • Idioma: Português
  • ISBN:9786500315095
  • Acabamento: Capa brochura  

A cultura do Inhame - Volume 2

Ficha Técnica

  • Autores: Sebastião de Oliveira e Silva
  • Editora: Produção Independente
  • Ano: 2022
  • Edição: 1ª Edição
  • Formato: 16x23
  • Páginas: 384
  • Idioma: Português
  • ISBN: 9786500586725
  • Acabamento: Capa Brochura  

A cultura do Inhame - Volume 1

  • CAPÍTULO 1 - Estrutura da planta.
  • CAPÍTULO 2 - Composição química da túbera e benefícios para a saúde. 
  • CAPÍTULO 3 - Produção de mudas.
  • CAPÍTULO 4 - Solos, calagem, adubação e manejo e conservação do solo e da água. 
  • CAPÍTULO 5 - Irrigação
  • CAPÍTULO 6 - Práticas culturais.
  • CAPÍTULO 7 - Nematóides 
  • CAPÍTULO 8 - Pragas 
  • CAPÍTULO 9 - Doenças 
  • CAPÍTULO 10 - Viroses 
  • CAPÍTULO 11 - Colheita, pós-colheita e armazenamento
  • CAPÍTULO 12 - Custo de produção e rentabilidade 

A cultura do Inhame - Volume 2

  • CAPÍTULO 1: Classificação botânica e origem
  • CAPÍTULO 2: Germoplasma
  • CAPÍTULO 3: Marcadores moleculares
  • CAPÍTULO 4: Melhoramento
  • CAPÍTULO 5: Micropropagação
  • CAPÍTULO 6: Comer e beber, curar e rezar
  • CAPÍTULO 7: Comercialização
  • CAPÍTULO 8: Dissertações
  • CAPÍTULO 9: Glossário
  • CAPÍTULO 10: Lista de espécies
Até o momento não há avaliações para esse produto.

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter
Cadastre seu e-mail e celular para ficar por dentro de todas as nossas novidades e promoções.
Livraria UFV -
Horário de funcionamento: 08:00 às 17:00 de segunda a sexta-feira (exceto feriado).
Avenida Peter Henry Rolfs, s/n, Caixa postal 334, Centro | 36570-900-Viçosa-MG | CNPJ: 02.414.568/0003-46